Экономика: Госкомпании потратили 200 миллионов рублей на билеты ЧМ-2018. Зачем? Чтобы развить «целые отрасли экономики»

Госкомпании потратили около 200 миллионов рублей на покупку VIP-билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РБК.

Госкомпании потратили 200 миллионов рублей на билеты ЧМ-2018. Зачем? Чтобы развить «целые отрасли экономики»

Всего журналистам удалось обнаружить 13 тендеров.

Крупнейшим покупателем билетов на ЧМ-2018 через сайт госзакупок являются структуры ВТБ — ВТБ24 (закупки объявлялись до объединения с ВТБ) и «ВТБ Страхование», свидетельствуют данные портала госзакупок. Контракт ВТБ24 на покупку билетов на сумму ​свыше $1,5 млн был заключен в конце 2016 года.

Как следует из приложения к госконтракту, за эти деньги ВТБ24 приобрел у Match Hospitality элитный пакет «Большая тройка 07». Всего в продажу поступало 20 подобных пакетов, каждый из которых дает право на посещение 19 матчей чемпионата мира, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч-открытие, оба полуфинала и финал. Покупатель получает в свое распоряжение собственную ложу на стадионах. В стоимость билета включены ресторанное обслуживание, бар, парковка на стадионе, сувениры и услуги персональных хостес.

Компания «ВТБ Страхование» потратила на билеты на футбол чуть меньше банка — $997,8 тыс. На эту сумму страховщики выкупили ложу в «Лужниках» на 18 человек на все игры, а также приобрели четыре билета на VIP-места на полуфинал и финал, которые пройдут тоже в «Лужниках», и шесть мест в «Царской ложе» «Лужников» на все матчи. Договор подписал первый заместитель гендиректора «ВТБ Страхования» Михаил Моторин.

Сбербанк потратил на покупку вип-пактов 17,5 млн рублей. Пресс-служба банка так обосновала покупку «развитием целых отраслей экономики».

«Сбербанк уделяет большое внимание построению и поддержанию партнерских отношений с клиентами. Неформальное общение, спорт и другие мероприятия сближают позиции руководителей, принимающих решения в компаниях. Крупные клиенты — важный сегмент для банка. Взаимоотношения с ними определяют успешность совместного бизнеса банка и клиентов, а также развитие целых направлений финансовых услуг и отраслей экономики», — отметили в банке.

Среди других компаний, выкупивших билеты на матчи, оказались «Зарубежнефть», ВГТРК и другие. Министерство обороны иностранных дел купило на 6 матчей 40 билетов.

Основным продавцом билетов по госконтрактам является компания Match Hospitality — швейцарский партнер FIFA, через которого реализуются «пакеты гостеприимства» — VIP-места и ложи на стадионах. По словам представителя Match Hospitality Имрана Пателя, покупатели из России приобрели у компании 38104 VIP-пакета. Среди самых активных покупателей VIP-пакетов — граждане Аргентины (16961), Мексики (15158), США (9909) и Китая (9113).

Источник: http://www.rline.tv/news/2018-06-11-goskompanii-potratili-200-millionov-rubley-na-bilety-chm-2018-zachem-chtoby-razvit-tselye-otrasli-ek/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: